Премия Рунета-2020
Курск
+24°
Boom metrics

Семейная пара курян пойдет под суд за сбыт наркотиков

У сожителей нашли 300 граммов мефедрона

В Курской области будут судить семейную пару из Железногорска. Супруги проходят обвиняемыми по делу о сбыте синтетических наркотиков.

Как сообщают в УМВД по Курской области, 46-летняя женщина и ее 41-летний сожитель были остановлены сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при содействии коллег из Госавтоинспекции.

Пара передвигалась на арендованной иномарке. При виде полицейских они занервничали. В салоне были обнаружены 2 свертка с запрещенным веществом, изолента, фасовочные пакеты и сотовые телефоны с информацией.

Как выяснилось позднее, обвиняемые продавали наркотики в Железногорске через тайники-закладки. Они получали координаты оптовых партий веществ, затем фасовали их на дозы и фиксировали места сбыта. В их холодильнике полицейские обнаружили тайник с порошком общим весом более 300 граммов. Экспертиза показала, что в тайнике находился мефедрон.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении пары завершено, дело передано в суд. Запрещенные вещества, которые были изъяты из сделанных обвиняемыми закладок, будут уничтожены.