Премия Рунета-2020
Курск
+26°
Boom metrics

Автомобилист отсудил у комитета городского хозяйства Курска 40 тысяч рублей за повреждения, полученные машиной

Причиной аварии стал трос, оказавшийся на проезжей части
Иск мужчины был удовлетворен частично

Иск мужчины был удовлетворен частично

Мировым судьей взыскано 40 тысяч рублей с комитета дорожного хозяйства Курска. Металлический трос на проезжей части стал причиной ДТП.

Потервший обратился в суд, требуя взыскать с комитета дорожного хозяйства Курска и ООО «Благоустройство» - стоимость восстановительного ремонта его машины.

Как сообщают в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области, мужчина ехал ночью по улице Карла Маркса и в районе д. 3 его «Форд Фиеста» наехал на металлический трос, находившийся на проезжей части. Машина получила повреждения. Сумма компенсации, по мнению истца, должна была составлять 40 тысяч рублей.

Представитель комитета дорожного хозяйства возражал против удовлетворения иска, считая, что мужчина сам виноват в произошедшем. Представитель ООО «Благоустройство» сообщил, что в этот период с ним не заключались муниципальные контракты на содержание дорог.

В итоге мировой судья судебного участка № 2 судебного района Центрального округа Курска взыскал с комитета дорожного хозяйства в пользу истца более 40 тысяч рублей.

Фото объединенной пресс-службы судебной системы Курской области