Премия Рунета-2020
Курск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 8:06

Четыре тысячи курских спасатели готовятся к весеннему половодью

Возможны подтопления приусадебных участков в Курске и низководных мостов в Солнцевском и Глушковском районах
Обычно вскрытие рек происходит в конце марта - начале апреля

Обычно вскрытие рек происходит в конце марта - начале апреля

Фото: Анна ГРЕБЕНКИНА

Четыре тысячи курских спасатели и тысяча единиц техники готовятся к весеннему половодью. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС в воскресенье, 4 февраля.

Обычно вскрытие рек происходит в конце марта - начале апреля. При развитии плохого сценария, по данным ведомства, возможно нарушение условий жизнедеятельности в селе Износково Рыльского района, подтопление приусадебных участков в Курске и низководных мостов в Солнцевском и Глушковском районах. Социально-значимые, потенциально опасные и объекты жизнеобеспечения в зону вероятного затопления не попадают.

Для мониторинга паводковой обстановки задействуют стационарные гидропосты Росгидромета. В случае необходимости могут привлечь также временный водомерный пост регионального МЧС. Оперативные дежурные будут контролировать показатели уровня воды в круглосуточном режиме. В мониторинге управление задействует и беспилотники. Особое внимание специалисты уделят гидротехническим сооружениям. Таковых в области 472. В 2024-м обследуют 26 ГТС, уже проверили 16.