Премия Рунета-2020
Курск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 10:06

Куряне, у которых пострадали дома из-за обстрелов, получат компенсацию

Деньги пойдут только на приобретение и строительство жилья в регионе
О выплатах сообщили в Правительстве Курской области

О выплатах сообщили в Правительстве Курской области

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Собственники домов, поврежденных в результате обстрелов, и жители приграничных населенных пунктов, подвергающихся обстрелам, смогут получить финансовую поддержку.

Согласно порядка, разработанного Правительством Курской области, выплату предоставят как на покупку жилья, так и на его строительство. При этом площадь приобретаемого помещения должна быть не меньше ранее занимаемого. Размер выплаты рассчитывается исходя из общей жилплощади и установленной для региона стоимости одного "квадрата", на сегодняшний день это 74 050 рублей. Об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

В случае если стоимость жилого помещения окажется меньше величины установленной выплаты, помощь будет предоставлена в том размере, который указан в договоре купли-продажи. Если же стоимость жилого помещения окажется больше установленной выплаты, то гражданин сможет добавить собственные средства.

Важно, что данная мера предусмотрена только для приобретения и строительства жилья исключительно на территории Курской области. За более подробной информацией необходимо обращаться по телефону - 8 (4712) 51-06-10, 70-07-94.