Премия Рунета-2020
Курск
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 17:58

Курян, обчистивших ювелирный салон в День святого Валентина, приговорили к реальным срокам

Мужчины вынесли драгоценности на 47 млн рублей
Из сейфа осужденные забрали 594 наименования ювелирных изделий на сумму более 47 млн рублей.

Из сейфа осужденные забрали 594 наименования ювелирных изделий на сумму более 47 млн рублей.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор курянам, обокравшим ювелирный салон, сообщили в областной прокуратуре.

Суд установил, что молодые люди договорились похитить драгоценности из ювелирного салона «Смоленские бриллианты Икс Эс». Налет они решили совершить 14 февраля 2016 года.

- Используя устройство по подавлению сигнала, они отключили охранную сигнализацию в салоне. Затем через подвал жилого дома, на первом этаже которого располагался магазин, проникли в торговый зал, - добавили в ведомстве. В ящике стола они нашли ключи и открыли сейф, откуда забрали 594 наименования ювелирных изделий на сумму более 47 млн рублей. С украденным они скрылись с места происшествия.

При этом один из них признан виновным в краже денег и украшений из четырех домов Курска на сумму более 1,4 млн рублей. В итоге этого молодого человека приговорили к 8,5 годам колонии особого режима. Его подельник отделался пятью годами колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба.