Премия Рунета-2020
Курск
-4°
Boom metrics

Курянин лишился трех миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестициях

Он стал жертвой виртуальных мошенников

42-летний житель Курчатова в интернете увидел объявление о заработке благодаря инвестициям в криптовалюту и покупке акций крупных компаний. Об этом информирует пресс-служба региональной полиции. Мужчина оставил заявку и вскоре получил звонок от брокера, обещавшего свое наставничество, пока мужчина сам не научится пользоваться специальной программой. Далее злоумышленник порекомендовал сайт, где нужно зарегистрироваться.

Согласившись, курчатовец создал на ресурсе личный кабинет и стал вкладывать средства. Брокер-наставник стал убеждать, что чем больше будут переводы на счет, тем выше станут дивиденды. Таким образом, поверив в это, за три недели потерпевший перевел на счета, продиктованные брокером, больше трех миллионов рублей. Но вывести отображавшуюся в программе прибыль он не смог, получая требования об оплате страховок. Тогда мужчина засомневался и обратился в полицию.

Стражи порядка призывают граждан не доверять незнакомцам, которые обещают высокую доходность с инвестиций. Чаще всего такие вложения приносят доход только злоумышленникам. Если вас уверяют тем, что вы сможете контролировать свои вложения при помощи специального приложения, помните – такие программы показывают только то, что захочет злоумышленник.