Премия Рунета-2020
Курск
-6°
Boom metrics

В Курской области осудили на 5,5 лет иностранца, распространявшего метадон

У него конфисковали десять граммов сильнодействующего наркотика
Фото пресс-службы УМВД России по Курской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Курской области.

В Железногорске к пяти годам шести месяцам заключения приговорен 42-летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области. Он признан виновным в попытке сбыта крупной партии синтетического наркотика – метадон.

Мужчину с поличным в момент изготовления тайников-закладок задержали сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Железногорский». Произошло это спустя несколько часов после приезда в регион. В Железногорск фигуранта направили виртуальные кураторы, оплатившие мужчине дорогу и аренду жилья. В обязанности обвиняемого входило распространение партии наркотиков по разовым порциям. Он успел сделать пять закладок, их изъяли полицейские в ходе следственных действий. Еще 25 свертков сильнодействующего наркотика были обнаружены в ходе досмотра. Общий вес изъятых запрещенных веществ составил более 10 граммов. В ближайшее время наркотики будут уничтожены в законном порядке.

В ходе следствия задержанный пояснил, что кураторы гарантировали высокие заработки, а также конспирацию, уверяя, что он останется незамеченным стражами порядка. Собеседники не стали объяснять, что набор новых закладчиков осуществляется в связи с задержанием предыдущих сотрудниками полиции. Назначенное наказание мужчина будет отбывать в колонии строгого режима, куда его отправили из зала суда. После окончания срока наказания виновного принудительно депортируют с территории РФ.