Общество

В Курской области реализуется федеральная программа помощи отцам-одиночкам

Нуждающимися в поддержке могут быть признаны семьи с ежемесячным доходом не выше 15 тысяч рублей на отца и 13 тысяч – на одного ребенка
Отцы, воспитывающие детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить адресную помощь

Отцы, воспитывающие детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить адресную помощь

Фото: Из архива КП.

Благотворительная программа помощи отцам-одиночкам «Ты не один» запущена в России в прошлом году. Ее реализуют Совет отцов при федеральном детском омбудсмене и Фонд поддержки ответственного отцовства «Истоки».

Благодаря этой программе отцы, воспитывающие детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить адресную помощь. Речь идет об оплате бытовых нужд, коммунальных расходов, газификации, водоснабжении домов, проведении необходимых ремонтных работ, покупке предметов первой необходимости, лечении детей.

В нашем регионе программа действует под патронатом Уполномоченного по правам ребенка в Курской области Натальи Листопадовой, регионального Совета отцов и при помощи Центра защиты семьи, материнства и детства КГУ.

- Нуждающимися в поддержке могут быть признаны семьи с ежемесячным доходом не выше 15 тысяч рублей на отца и 13 тысяч – на одного ребенка. Заявки поступают к нам из муниципалитетов. Комиссия выезжает к родителю, затем подаются документы в федеральный Совет отцов. Так удалось оказать помощь уже в четырех районах региона – Октябрьском, Курском, Фатежском и Солнцевском, на общую сумму более 600 тыс. рублей, - рассказала Наталья Листопадова.

В Фатежском районе сделать ремонт в доме помогают Алексею Сосову, который воспитывает четырехлетнего сына с ограниченными возможностями. Ведется замена окон, будут поклеены обои, заменен линолеум, приобретут мебель и вещи первой необходимости. Сделать ремонт помогают волонтеры КГУ. Летом планируют работы продолжить – отремонтируют фасад дома и крышу.

Реализация федеральной программы «Ты не один» в нашем регионе продолжится.