Происшествия

Жители Курска снова жалуются на резкий запах в городе

На "Экотекс" прошла еще одна проверка
Ольга ДАНИЛОВА
Определить источник вони в Курске пока не удалось

Определить источник вони в Курске пока не удалось

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Глава региона без предупреждения прибыл на предприятие, отреагировав на жалобы курян на якобы неофициальную работу завода. Губернатор подчеркнул, что на днях лично убедился в присутствии неприятного запаха, сообщили в администрации региона.

- В праздничные дни сюда приехал после 10 вечера. Действительно, чувствуется резкий запах вблизи завода. Необходимо также проверить прилегающие предприятия. Не исключено, что источник может быть там, - сказал губернатор.

Губернатор убедился, что сушильные машины остановлены и опечатаны. Это касается в том числе третьей сушильной машины. Руководство предприятия заявило, что техника прекратила работу с 31 декабря до установки фильтрующего оборудования.

- Полностью проведена оплата, в течение 45 дней будет поставка фильтра, еще три недели требуется для установки. Что касается пара – это работа котельной. Сами машины по требованиям суда полностью остановлены и опечатаны. По третьей машине суд предстоит 12-го января, - отметили представители предприятия.

К контролю ситуации предложено подключить общественников из местных жителей. Их пригласят для личных проверок цехов и котельной.