Общество

В курской мэрии заверили, что борются с гололедом

Но тротуары напоминают каток
МЧС предупреждает о гололеде на дорогах

МЧС предупреждает о гололеде на дорогах

Фото: Светлана ВОЛКОВА

Дорожные и коммунальные службы обрабатывают городские дороги и пешеходные зоны противогололедными материалами, сообщили в мэрии Курска.

- В связи с осадками в виде дождя усилены работы по ликвидации наледи на пешеходных тротуарах вдоль автомобильных дорог, увеличено количество объектов, на которых выполняются работы по зимнему содержанию, - сказали в горадминистрации. - За прошедшие сутки израсходовано более 400м3 противогололедных материалов. В ночное время и в утренние часы подрядные организации сосредоточили свои усилия на механизированной обработке пескосоляной смесью проезжих частей улиц и тротуаров.

Продолжается обработка тротуаров, подходов к пешеходным переходам и посадочных площадок остановок общественного транспорта. Работы ведутся в парках и скверах, а также во дворах домов, говорят в мэрии.

Однако на окраинах Курска тротуары по-прежнему напоминают каток.

Председатель комитета дорожного хозяйства Денис Ходеев напомнил владельцам территорий, расположенных в непосредственной близости к пешеходным дорожкам и тротуарам, что в соответствии с Правилами благоустройства города, ответственными за содержание прилегающей территории являются собственники зданий, строений, сооружений, земельных участков.