Происшествия

Жительница Курска перевела «парапсихологам» 3,5 миллиона

Возбуждено уголовное дело
Женщина переводила сумму за суммой на счета, которые ей называли

Женщина переводила сумму за суммой на счета, которые ей называли

Фото: Из архива "КП"

Месяц назад жительница Курска увидела по телевизору рекламу центра парапсихоогии. Опытные специалисты, используя свои сверхспособности, предлагали решить любые жизненные проблемы.

Курянка позвонила и записалась на прием. Все сеансы должны были проходить по телефону. Парапсихологи выходили на связь с женщиной четыре раза и дистанционно воздействовали на нее своим биополем.

За четыре телефонных разговора женщина заплатила более 700 тысяч рублей. Когда маги позвонили в очередной раз, потерпевшая сказала, что продолжать лечение не будет, так сеансы ей не помогли.

Собеседники любезно предложили не только вернуть деньги, но и выплатить компенсацию. Они убедили женщину, что для получения 1 700 000 рублей нужно заплатить десятую часть этой суммы, как процент за открытие счета. Для страхования операции понадобилось 350 тысяч, а чтобы карта могла принять крупный перевод, вдвое больше.

Женщина переводила сумму за суммой на счета, которые ей называли. Мистическое наваждение развеялось, когда закончились деньги. Общение с потусторонними силами обошлось курянке более чем в 3,5 млн рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.