Коронавирус Covid-19

В Курской области на карантин по коронавирусу закрыли 13 школ

Но учеников массового не будут отправлять на "дистанционку"
Ольга ДАНИЛОВА
Две школы досрочно отправили на каникулы

Две школы досрочно отправили на каникулы

Фото: Светлана ВОЛКОВА

На сегодня полностью из-за вспышек коронавируса закрыли 13 школ в Курске, Обояни, Рыльске, Железногорске, поселке Солнцево, а также малокомплектные школы в Октябрьском, Медвенском, Мантуровском, Горшеченском и Золотухинском районах. Организовано дистанционное обучение, сообщили в администрации региона.

Досрочно на каникулы вышли две школы в Фатежском районе – школа №2 и Солдатская школа. Как отметили в комитете образования, такое решение было принято по рекомендации Роспотребнадзора в связи с тем, что большая часть учителей находится на больничном.

Кроме того, закрыты отдельные классы в школах Курска, Курчатова, Железногорска, Щиграх, Суджи, Рыльска, а также в Курском, Золотухинском, Советском, Тимском, Октябрьском и Обоянском районах.

- Всего в Курской области закрыты 13 школ и 46 классов в 34 школах. Количество детей, которые сейчас находятся на дистанционном обучении, составляет порядка пяти тысяч, это 5% от общего числа школьников региона. На карантине по коронавирусу также находятся две группы в двух детских садах, – отметила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

Все остальные образовательные организации в Курской области работают в штатном режиме. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для обеспечения безопасности школьников и педагогов реализуется комплекс мероприятий: соблюдение масочного режима, дезинфекция помещений, использование каждым классом своего кабинета.