Общество

В курском медуниверситете открылся анатомический театр

В его экспозиции более пятисот экспонатов
Анатомический театр построен в стиле античного театра

Анатомический театр построен в стиле античного театра

8 сентября в Курском государственном медицинском университете открылся анатомический театр. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова, ректоры других курских вузов.

Анатомический театр построен в стиле античного театра для демонстрации анатомических и хирургических манипуляций. Здесь расположена лекционная аудитория на сто пятьдесят мест. В экспозиции театра более пятисот экспонатов: картины, литографии, мумии, скелеты, эмбрионы.

Здесь будущие медики будут изучать анатомию человека, сравнивать реальное расположение, размеры и пропорции органов с рисунками в атласах, заниматься препарированием.

Ректор медуниверситета Виктор Лазаренко сказал, что анатомический театр – место воспитания, обучения, где будущий врач проникается чувствами сострадания и уважения к смерти, к больному человеку.

- Хочется сохранить все базовое, крепкое для медицинского образования. Анатомический театр – это и есть та база для движения вперед, - пояснил ректор. – Сейчас мы набираем учебные видео-, фото- материалы для теоретической и практической подготовки студентов. Пандемия убедила нас в этой необходимости.