2020-07-23T12:22:39+03:00

Завели уголовные дела по факту гибели детей на пляже под Курском

За месяц там утонули два школьника
Ольга ДАНИЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
СК разбирается с ответственными за безопасность на пляжахСК разбирается с ответственными за безопасность на пляжахФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

СК завел два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия 19 июня примерно в седьмом часу вечера семилетний ребенок без сопровождения взрослых пришел купаться на оборудованный пляж в водоеме, расположенном вблизи одного из торговых центров Курчатова. Во время купания, не обладая достаточными навыками плавания и поведения на воде, мальчик утонул.

Второй случай произошел 21 июля примерно с 16 до 16 часов 50 минут. 12-летний ребенок без сопровождения взрослых купался на оборудованном пляже в том же в водоеме, расположенном вблизи одного из торговых центров Курчатова. Мальчик тоже утонул.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы, сказали в СК.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию купания на этом пляже.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных