2020-07-20T18:51:21+03:00

Курский пенсионер перевел мошенникам два миллиона

Мужчине пообещали крупную денежную компенсацию
Злоумышленники убедили потерпевшего перевести им почти два миллиона рублейЗлоумышленники убедили потерпевшего перевести им почти два миллиона рублейФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Пожилому курянину позвонили якобы из правоохранительных органов и спросили заказывал ли он когда-нибудь пищевые добавки или таблетки. Получив утвердительный ответ, незнакомец заявил, что в отношении руководителей фармацевтической фирмы возбуждено уголовное дело. И теперь все, кто использовал их препараты, могут получить крупную денежную компенсацию.

Перспектива заработать миллион пенсионеру понравилась. Правда, собеседник уточнил, что за оформление документов, а также за страхование перевода нужно будет заплатить. Пенсионер согласился.

Мошенники поняли, что у курянина есть деньги и стали звонить ему регулярно. Каждый раз обещали, что компенсацию выплатят в ближайшее время и придумывали новые накладные расходы. Злоумышленники убедили потерпевшего перевести им почти два миллиона рублей.

Спустя три месяца родственники объяснили мужчине, что пора прекратить переводить деньги неизвестно кому. Пенсионер обратился в полицию. Удалось установить, что звонки на его номер поступали из Москвы. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело, идет следствие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных