Коронавирус Covid-19

Курские компании смогут получить субсидию на профилактику коронавируса

Размер выплаты составляет 15 тысяч рублей
Заявку на субсидию можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика»

Заявку на субсидию можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика»

Фото: Из архива "КП"

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Ее смогут получить малые и средние предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Заявку на субсидию можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика» уже с 15 июля, прием продлится до 15 августа. Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей, она не может также проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Под эту меру поддержки подпадают не все пострадавшие отрасли, а только сферы сервиса и туризма, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Размер субсидии - 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника по состоянию на май 2020 года.

«По требованиям Роспотребнадзора сотрудникам, работающим напрямую с людьми, нужны маски, перчатки. Кроме того, необходимо организовать термометрию, создать условия для социального дистанцирования. Это дополнительные расходы, которые легли на плечи предпринимателей. Теперь за них можно получить компенсацию», - прокомментировал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.