2020-06-16T17:03:03+03:00

В Курской области продолжается призыв

Служить ушли уже сто новобранцев
Всего до 15 июля пополнить ряды Вооруженных сил должны около 1500 курянВсего до 15 июля пополнить ряды Вооруженных сил должны около 1500 курянФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

В Курской области продолжается призывная кампания. В войска из нашего региона уже отправлено 100 новобранцев. Всего до 15 июля пополнить ряды Вооруженных сил должны около 1500 курян.

«Впереди активная фаза, когда заканчиваются отсрочки у студентов-выпускников. Нам предстоит призвать еще около 1400 молодых курян. 17 июня порядка 50 человек направят в воинские части Москвы и Подмосковья. Для призывников подготовлен железнодорожный вагон. Все юноши в дорогу будут обеспечены масками и антисептиками», – рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Формирование и отправка команд в войска организуются с соблюдением комплексных мер безопасности. Все призывники дважды проходят тестирование на коронавирус: в районных военных комиссариатах и на областном сборном пункте. По прибытии в соединения и воинские части юноши будут находиться на 14-дневном карантине.

Военный комиссар Курской области напомнил уклонистам о вступивших в силу законодательных изменениях. Так, за неявку в военный комиссариат по повестке и уклонение от медицинского освидетельствования штрафы увеличены в шесть раз – до трех тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных