Общество

Купальный сезон в Курской области стартует 15 июня

В Курской области будут работать 52 официальных пляжа
Ольга ДАНИЛОВА
В Курске откроются восемь пляжей

В Курске откроются восемь пляжей

Фото: Светлана ВОЛКОВА

15 июня в Курской области стартует купальный сезон, пляжи ещё не функционируют. Однако многие жители региона уже активно проводят время у водоемов.

Сегодня проводится комплекс мероприятий по подготовке организованных мест отдыха у воды. В этом году на территории соловьиного края, впрочем, как и в прошлом, будут работать 52 официальных пляжа. В областном центре – восемь. Два из них – пляжи «Здоровье» и «Городской» - уже полностью готовы к работе.

- На сегодняшний день нами приняты более 40 пляжей, они практически готовы к сезону, требуется лишь устранить некоторые недочеты, у муниципалитетов пока есть на это время, - комментирует ситуацию главный государственный инспектор по маломерным судам Курской области Владимир Потанин. - На остальных пляжах еще не обследовано дно водолазами, продолжается работа по обустройству инфраструктуры.

Стоит отметить, что традиционно купальный сезон начинался с 1 июня. Однако, в этом году сроки его официального открытия были перенесены в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

На улице в последние дни установилась довольно жаркая погода, в ближайшее время столбик термометра будет подниматься до 30 градусов. Однако, купаться пока запрещено. Во-первых, вода еще недостаточно прогрелась, во-вторых, пляжи не готовы в полной мере к приему отдыхающих. Во избежание несчастных случаев на водоемах сегодня усилена профилактическая работа оперативных групп муниципальных образований, инспекторов ГИМС Главного управления, представителей общественной организации «ВОСВОД». Они ежедневно патрулируют водоемы, проводят беседы с населением о недопустимости купания.