Коронавирус Covid-19

Режим работы транспорта в Курске в период самоизоляции: как будут работать маршрутки, троллейбусы и трамваи

30 марта количество автобусов и маршруток сократилось вдвое
Утром сотрудники администрации провели мониторинг его загруженности

Утром сотрудники администрации провели мониторинг его загруженности

В связи с коронавирусом в Курске сократили количество общественного транспорта. 30 марта на линию вышли 284 единицы автобусов и микроавтобусов, 27 троллейбусов и 30 трамваев, что составляет чуть более 50% от общего числа пассажирского транспорта.

Утром сотрудники администрации провели мониторинг его загруженности. Наибольшая наполняемость была отмечена в микрорайоне Северном и на проспекте Победы. В мэрии пообещали увеличить количество транспорта по самым востребованным маршрутам. Горожанам порекомендовали избегать переполненных автобусов и заранее выходить на остановки общественного транспорта.

Продолжается мониторинг санитарного состояния маршруток. Весь транспорт проходит дезинфекцию в утренние часы перед выходом на линию и по возвращении на базы. В ближайшее время в ПАТП на мойках будут установлены камеры видеонаблюдения, что позволит контролировать обработку транспортных средств в режиме реального времени.

Как «КП» сообщала ранее, в связи с угрозой коронавирусной инфекции школы региона переходят на дистанционное обучение. Ученики будут заниматься удаленно при помощи онлайн-платформ: «Учи.ру», «Фоксфорд», «Российская электронная школа».

Все школьники Курской области, которым положено бесплатное питание, во время дистанционного обучения получат продуктовые наборы или компенсацию. Их выдачу планируют начать с 6 апреля. В состав продуктовых наборов войдут крупы, фрукты, кондитерские изделия, соки, чай.