2020-03-25T11:47:30+03:00

Карантин в Курске из-за коронавируса: школы переходят на дистанционное обучение

В регионе продолжает действовать карантин из-за коронавируса
Ольга ДАНИЛОВА
Школьники продолжат обучение онлайн - на образовательных сайтахШкольники продолжат обучение онлайн - на образовательных сайтахФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Сейчас курские школьники находятся на каникулах, дистанционные занятия для них будут организованы с 30 марта. Курский институт развития образования уже подготовил для учителей методические рекомендации по реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий, сообщили в администрации региона.

Во всех школах области используются разные образовательные платформы: «Учи.ру», «Фоксфорд», «Российская электронная школа».

Например, в школе №42 педагоги в своей работе используют сайт «Российской электронной школы». Это масштабный проект, который объединяет интерактивные видеоуроки по всем предметам программ начального, основного и среднего общего образования.

По словам директора школы Натальи Ковтонюк, «Российская электронная школа» обладает существенными преимуществами перед другими образовательными платформами: удобная навигация, грамотная подача материала, разнообразие тренировочных и контрольных заданий.

Кроме того, учителя весь методический материал, а также задания загружают в электронный дневник.

Что касается студентов, то они уже учатся в дистанционном формате.

Напомним, в Курской области пока нет заболевших коронавирусом.

В связи с коронавирусом пожилые куряне могут заказать продукты на дом. По телефону горячей линии: 8 (800) 200-34-11 - можно круглосуточно оставлять заявки волонтерам на покупку и доставку продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости для пожилых и маломобильных курян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных