2020-03-25T09:31:54+03:00

В Курской области при тушении травы погибла женщина

Трагедия произошла в Золотухинском районе
Женщина почувствовала недомогание и упала в костерЖенщина почувствовала недомогание и упала в костерФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

23 марта 79-летняя жительница деревни Федоровка Золотухинского района попыталась самостоятельно ликвидировать возгорание сухой травы на участке, почувствовала недомогание и упала в костер. Курянку с ожогами четвертной степени доставили в больницу. Приехавшие огнеборцы огонь потушили. К сожалению, пожилая женщина умерла в больнице.

В области это не первый случай гибели при возгорании сухой травы. Несколько лет назад, при подобных обстоятельствах сгорел дом в Щигровском районе, в 2017, 2018 и 2019 годах во время палов травы так же имели место случаи гибели курян. Как правило, это пожилые люди.

Обстановка с многочисленными палами на территории Курской области остается достаточно напряженной. Ежедневно пожарно-спасательные подразделения десятки раз выезжают на сообщения о пожарах. Многочисленные возгорания регистрируются практически во всех муниципальных образованиях.

Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит всех жителей региона соблюдать требования пожарной безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных