2020-03-24T11:40:31+03:00

Супружескую пару из СНГ подозревают в сбыте героина в Курске

"Закладки" они делали ночью в частном секторе - полиция
Ольга ДАНИЛОВА
У иностранцев нашли сто грамм наркотикаУ иностранцев нашли сто грамм наркотикаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Курской области задержали 29-летнего мужчину и его 37-летнюю сожительницу – уроженцев одной из среднеазиатских стран. Их подозревают в сбыте крупной партии героина через тайники-закладки.

- Они приехали в Курск специально для распространения наркотиков. Жили на съемной квартире, где фасовали запрещенные вещества по разовым дозам, - рассказали в полиции.

Тайники-закладки делали в ночное время в частном секторе областного центра.

Пару задержали с поличным. У них изъяли готовый к распространению героин. На арендуемой квартире обнаружили приспособления для расфасовки наркотиков, а также нерасфасованные запрещенные вещества. Все сделанные ими за несколько дней тайники-закладки изъяты.

Общий объем изъятых наркотиков составил около 100 граммов, что является крупным ущербом, добавили в УМВД.

При задержании подозреваемые отказались от медицинского освидетельствования. Изъятые наркотики направлены на экспертизу.

Пара арестована и до окончания следствия будет находиться в следственном изоляторе. Против них завели уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных