2020-03-23T14:26:09+03:00

В Курске водителю, по вине которого пострадал пассажир такси, дали срок

ДТП произошло более года назад на улице Энгельса
Ольга ДАНИЛОВА
Виновник также выплатит компенсацию морального вредаВиновник также выплатит компенсацию морального вредаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Промышленный районный суд вынес приговор 38-летнему жителю Курска. Его признали виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вечером 11 февраля 2019 водитель автомобиля ВАЗ 2114 ехал по улице Энгельса со скоростью не менее 97,3 км/ч. В это же время на запрещающий сигнал светофора в районе остановки «Соловьиная роща» остановился автомобиль такси, в котором на заднем сиденье был 52-летний пассажир. Пьяный водитель ВАЗа не обратил внимания на стоявший впереди него автомобиль такси и врезался в него сзади.

В результате аварии пассажир такси получил серьезные травмы.

Суд дал мужчине год и семь месяцев колонии-поселения. А также лишил его права в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта. С виновника ДТП взыскали компенсацию морального вреда - 250 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных