2020-03-23T09:52:38+03:00

В Курской области участились случаи возгорания сухой травы

ЧП регистрировались практически во всех муниципальных образованиях
Ольга ДАНИЛОВА
Курянам советуют пока не жечь сухостойКурянам советуют пока не жечь сухостойФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В последние несколько дней ежедневно огнеборцы десятки раз выезжали на случаи возгораний травы. Многочисленные возгорания регистрировались практически во всех муниципальных образованиях, сообщили в МЧС региона.

Зачастую огонь удавалось ликвидировать силами добровольных пожарных подразделений.

Действенная мера борьбы с многочисленными палами – контролируемые отжиги. Руководители муниципальных образований ежедневно подают более 200 таких заявок. Однако, стоит помнить о том, что такую работу необходимо проводить в условиях безветренной погоды. Из-за сильного ветра в регионе от отжигов необходимо отказаться во избежание происшествий, связанных с перебросом огня на жилые дома, хозпостройки.

Кстати, контролируемый отжиг тоже нужно проводить с соблюдением определенных требований: на расстоянии не менее 50 метров от зданий, с предварительным проведением опашки и под строгим контролем ответственных должностных лиц с первичными средствами пожаротушения. Заявка о планируемом отжиге заблаговременно предоставляется в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных