2020-03-19T15:21:44+03:00

Курские дороги собираются ремонтировать по инновационным технологиям

Область входит в число пилотных регионов
Ольга ДАНИЛОВА
Меняется не только качество самой смеси, но и качество контроля за ее производством и укладкой, заверили местные властиМеняется не только качество самой смеси, но и качество контроля за ее производством и укладкой, заверили местные властиФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В 2020 году в Курской области будет отремонтировано более 77 километров автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также порядка 260 километров региональных, сообщили в администрации региона.

Использование инновационных технологий при производстве работ – один из целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Курская область входит в число пилотных регионов, где во время дорожно-строительного сезона 2020 года будут использованы практики из Реестра новых и наилучших технологий.

- При ремонтах будет применяться метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей. В конце прошлого года модернизирована лаборатория, закуплено современное оборудование для контроля качества дорожных работ как при укладке, так и при подборе асфальтобетонной смеси, – отметил директор ОКУ «Комитет автодорог Курской области» Вячеслав Донатов.

Обновленная площадка строительной лаборатории занимает 160 квадратных метров. При поддержке представителей Общеотраслевого центра компетенций ФАУ «РОСДОРНИИ» проводится обучение и тестирование дорожников региона. Заказчикам и подрядчикам рассказывают о внедрении методов объемного проектирования – начиная с составления технического задания и заканчивая вопросами контроля.

- Меняется не только качество самой смеси, но и качество контроля за ее производством и укладкой. Кроме того, чтобы полностью перейти на увеличенные сроки службы, будут осваиваться еще и технологии регенерации и стабилизации грунтов. Что касается производства асфальтобетонных смесей, то Курская область одной из первых среди регионов кардинально меняет к нему подход, – отметил советник генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» Евгений Дамье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных