2020-03-14T09:01:38+03:00

Выросло число курян, попавших на карантин из-за коронавируса

Двое, контактировавших с больной жительницей Белгородской области, находятся в больнице
Ольга ДАНИЛОВА
Большинство попавших под наблюдение изолированы домаБольшинство попавших под наблюдение изолированы домаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В Курской области по состоянию на 13 марта случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано. Под наблюдением сейчас находится более 50 человек, приехавших из стран, где наблюдается неблагополучная ситуация с его распространением.

Большинство находятся на карантине дома. Курские медики уверяют, что изолированных медики каждый день наблюдают на дому, проводят лабораторные обследования. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых нет. Результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

- На данный момент под наблюдением (на обсервации) в Курской областной инфекционной больнице имени Семашко находятся два человека, у которых был прямой контакт с заболевшей жительницей Белгородской области. У пациентов дважды взяты лабораторные анализы, результат отрицательный. Признаков заболевания нет. В больнице они будут находиться две недели, - рассказал заместитель главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А.Семашко по медицинской части Олег Девянин.

Ситуация находится на постоянном контроле.

В качестве профилактики коронавируса стоит чаще мыть руки, избегать массовых мероприятий и контактов с людьми, которые выглядят больными. Заболевание передается воздушно-капельным путем и при контакте с инфицированным человеком. У зараженного повышается температура тела, отмечаются утомляемость, боль в горле, мышцах и бледность. Все это сопровождается чиханием, кашлем, ознобом и заложенностью носа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных