2020-03-13T14:08:41+03:00

Настойчивыми звонками мошенники заставили курянку отдать им 116 тысяч рублей

Пенсионерка сообщила по телефону данные карты
Ольга ДАНИЛОВА
Женщина поверила, что ей звонят сотрудники банкаЖенщина поверила, что ей звонят сотрудники банкаФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Собеседники представились сотрудниками банковской службы безопасности и стали рассказывать женщине о том, что с ее карты кто-то переводит 13 тысяч рублей. Разговор несколько раз прерывался, но настойчивые мошенники раз за разом перезванивали с разных московских номеров, наращивая психологическое давление, рассказали в полиции.

В результате мошенники сумели убедить женщину, что ее сбережениям угрожает реальная опасность. Пенсионерка, чтобы обезопасить счет, назвала незнакомцам по телефону номер своей карты, а потом и несколько паролей, которые пришли в СМС-сообщениях от банка. Получив нужные данные, фигуранты создали от имени курянки личный кабинет в системе онлайн банкинга, получили полный доступ к счетам и похитили все сбережения женщины – 116 тысяч рублей.

Курянка вскоре догадалась, что стала жертвой мошенников. В отделении банка она выяснила, что деньги действительно пропали и обратилась с заявлением в Северо-Западный отдел полиции. Установлено, что злоумышленники действовали из другого региона Российской Федерации, их местонахождение выясняет полиция. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело.

Полиция напоминает – сотрудники банков никогда не предлагают по телефону отменить перевод денег или покупку. Только мошенники запрашивают ваши персональные финансовые данные. В этом случае нужно немедленно прервать разговор и обратиться в полицию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных