2020-03-12T10:24:05+03:00

В регионе хотят ввести социальную карту курянина

В первую очередь их держателями станут малоимущие категории населения
Ольга ДАНИЛОВА
Карты введут по аналогии с Москвой и Санкт-ПетербургомКарты введут по аналогии с Москвой и Санкт-ПетербургомФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В региональной администрации продолжают прорабатывать вопрос внедрения платежно-сервисного инструмента «Социальная карта жителя Курской области».

Сегодня многие торговые сети предоставляют покупателям свои скидочные карты. В результате куряне вынуждены носить с собой десятки пластиковых документов, чтобы предъявлять их при покупке товаров. Это крайне неудобно. По аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом, где уже несколько лет успешно действуют социальные карты, курскому бизнесу предложили формировать бонусные программы на единой пластиковой основе.

Инициатива нашла поддержку у сетевых продавцов. Ритейл высказал готовность поделиться опытом, поскольку в этом направлении работает не первый год. В магазинах регулярно проходят промоакции для определенных льготных категорий (пенсионеры, студенты, инвалиды). Такой инструмент, как социальная карта, поможет активнее продвигать программы лояльности среди других категорий граждан. Кроме того, у федеральных торговых сетей есть положительный опыт работы с социальными картами в других регионах.

- Преимуществом документа является его многофункциональность. Мы прорабатываем вопрос о том, какие сервисы целесообразно «зашить» в социальную карту. Это могут быть как финансовые, так и другие приложения - транспортное, медицинское, идентификационное. Нам хочется, чтобы представители социально незащищенных категорий граждан имели возможность по социальной карте получать скидки при оплате товаров и услуг. Сегодня мы выяснили, что это возможно. Торговые сети идут нам навстречу. Мы также продолжаем прорабатывать решения с банками и другими заинтересованными структурами, - сообщил замгубернатора региона Вячеслав Берзин.

По информации регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства, сегодня около 550 тысяч курян получают различные льготы и выплаты. Именно они в первую очередь станут держателями социальных карт, которые позволят обеспечить удобство и безопасность при получении пенсий, стипендий, субсидий. С их помощью можно будет оплатить проезд в общественном транспорте, произвести коммунальные платежи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных