2020-02-19T12:50:51+03:00

Онкобольную курянку Бюро медсоцэкспертизы отказалось признать инвалидом

Женщина вынуждена была через суд добиваться своих прав
Ольга ДАНИЛОВА
Женщина вынуждена была ходить по инстанциям, чтобы защитить свои праваЖенщина вынуждена была ходить по инстанциям, чтобы защитить свои праваФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В прокуратуру Центрального административного округа Курска обратилась местная жительница с жалобой на нарушение ее прав при решении вопроса о назначении инвалидности.

Как показала проверка, ранее жительница Курска перенесла операцию по удалению раковой опухоли. По результатам очередного освидетельствования, проведенного в 2019 году, органы медико-социальной экспертизы региона и Федерального Бюро Медико-социальной экспертизы сделали заключение об отсутствии оснований для признания ее инвалидом.

- Изучение медицинской документации показало, что экспертные органы неверно определили стадию выраженности онкологического заболевания и сделали неправильный вывод об отсутствии у женщины нарушений функций организма, - рассказали КП-Курск в прокуратуре региона.

Прокурор Центрального округа Курска направил в суд иск, в котором потребовал признать решение органов медико-социальной экспертизы незаконным и обязать провести новую экспертизу.

Требования прокурора полностью удовлетворены. Экспертиза установила основания для признания женщины инвалидом второй группы.

С этим не согласилась ФГБУ «Федеральное бюро МСЭ» Минтруда и соцразвития, подав на состоявшееся решение апелляционную жалобу.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда посчитала законными требования прокурора. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных