2020-02-14T14:59:02+03:00

В Курске проверили соблюдение правил парковки на местах для инвалидов

Почти везде место, предназначенное для транспорта людей с ограниченными возможностями, было занято
Ольга ДАНИЛОВА
На первой же парковке место было занятоНа первой же парковке место было занятоФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Рейд прошел в Центральном округе Курска.

На первой же улице Максима Горького на парковках были выявлены нарушители ПДД. В первом случае против собственника машины составлен административный протокол, ему предстоит заплатить штраф 5000 рублей. Во втором случае автовладельца найти не удалось, поэтому транспорт эвакуировали с парковочного места, предназначенного для инвалидов.

Стоит обратить внимание, что практически на каждой парковке место, предназначенное для людей с ограниченными возможностями, было занято автомобилистами, не имеющими специального знака. Выдает его медико-социальная экспертиза, а машину инвалида заносят в специальный реестр. Без документального подтверждения знаки, купленные в магазинах, считаются недействительными.

В ходе рейда также выяснилось, что пять дорожных знаков в Центральном округе установлены с нарушениями. В надлежащий вид их теперь должны будут привести сотрудники комитета дорожного хозяйства города Курска. Всего же в областном центре установлено порядка 60 дорожных знаков «Парковка для инвалидов». По итогам рейда уполномоченный представитель по правам людей с ограниченными возможностями в Курской области подготовит предложения для Госавтоинспекции и городской администрации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных