2020-02-14T09:36:37+03:00

В Курске прошли соревнования по пожарному кроссфиту

Первое место занял сотрудник пожарной части № 20 г. Курска Евгений Уколов
Пожарные поднимали гири, приседали, сматывали рукава, спасали условных пострадавшихПожарные поднимали гири, приседали, сматывали рукава, спасали условных пострадавшихФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

В Курске прошли соревнование по пожарному кроссфиту. Мероприятие проходило в рамках профессиональной подготовки пожарных и Года здоровья. Они поднимали гири, приседали, сматывали рукава, спасали условных пострадавших. Все это с утяжелением в 20 кг - именно столько весит боевая одежда и баллон, входящий в состав дыхательного аппарата со сжатым воздухом; в таком обмундировании пожарные вступают в борьбу с огнем

Навыки, которые сегодня тренируют пожарные, помогут им в дальнейшей работе: скорость исполнения и расход воздуха влияют на успех не только в соревнованиях, но и при спасении пострадавшего из огня.

По итогам соревнований первое место занял сотрудник пожарной части № 20 г. Курска Евгений Уколов, второе – начальник караула пожарной части Обоянского района Вадим Дмитриев. Бронза соревнований у командира отделения пожарной части Курского района Евгения Авдеева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных