2020-02-11T13:45:03+03:00

Курянин угнал авто у своей девушки

Ему грозит уголовная статья
Ольга ДАНИЛОВА
Полицейские остановили авто, так как водитель совершал опасные маневрыПолицейские остановили авто, так как водитель совершал опасные маневрыФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

В Глушковском районе окончено расследование уголовного дела по факту угона, совершенного пьяным курянином.

Сотрудники ГИБДД, находясь в очередном рейде по выявлению нарушителей на дороге, заметили автомобиль Форд, водитель которого совершал опасные маневры на дороге. Мужчину остановили и предложили пройти медицинское исследование. Выяснилось, что он был пьян.

Предъявить документы на транспорт он не смог, уверяя полицейских, что забыл их дома. Но при проверке по базе выяснилось, что машина зарегистрирована на другого человека.

Выяснилось, что задержанный угнал автомобиль у своей сожительницы, которая о пропаже ничего не подозревала. Похищенную машину на утро ей вернули полицейские и сообщили о случившемся. Девушка рассказала, что запрещала сожителю пользоваться ее машиной и прятала ключи. Их он нашел ночью и после застолья отправился в поездку по району, пытаясь найти работающий магазин.

Ранее мужчина дважды был судим за аналогичные угоны.

Дело передано в суд. Курянина, скорее всего, лишат водительских прав за вождение в нетрезвом виде, с условием обязательной выплаты крупного штрафа, сказали в полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных