2020-02-05T18:55:50+03:00

В мэрии Курска пообещали не закрывать "Молочную кухню"

Чиновники сказали, что хотят только "проанализировать ее деятельность"
Ольга ДАНИЛОВА
Питание на молочной кухне получают 1297 родителей, 157 курян его регулярно покупаютПитание на молочной кухне получают 1297 родителей, 157 курян его регулярно покупаютФото: Из архива КП.
Изменить размер текста:

Заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин опроверг информацию о возможном закрытии «Молочной кухни» в городе:

- Речь о закрытии молочной кухни не идет. Есть поручение проанализировать ее деятельность, изучить опыт других субъектов и, самое главное, посоветоваться с горожанами, чтобы определить, каким образом лучше доводить до них молочную продукцию. Для нас важно, чтобы молочная продукция была качественной и доступной для каждой семьи.

Сейчас молочная кухня в Курске самостоятельно производит продукцию и имеет девять раздаточных пунктов. Кстати, один из них совсем недавно открылся в Северном микрорайоне. В перечне доступных для мам продуктов – специально подготовленные для детского питания молоко, кефир, творог и «биолакт». Все они готовятся под строжайшим контролем технологов и медицинских сестер и упаковываются в стерильную тару.

Каждый день учреждение начинает работать в 7.00 – запускается производство продукции, чтобы к моменту выдачи детского питания свежие молоко, кефир и творожок были готовы. В 11.00 открывается раздаточный пункт, и к этому времени в холле молочной кухни уже собираются родители.

Получать продукцию молочной кухни бесплатно могут малообеспеченные семьи и семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей. Также, ее может приобрести любой желающий. Так, в настоящий момент питание на молочной кухне получают 1297 родителей, 157 курян его регулярно покупают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных