Общество

Спасатели вытащили курянку из десятиметрового колодца

Женщину передали медикам
Ольга ДАНИЛОВА
К счастью, воды в колодце было немного

К счастью, воды в колодце было немного

Фото: ГУ МЧС России по Курской области.

ЧП произошло 3 февраля в шестом часу вечера. В 17.07 в Службу спасения-112 поступило сообщение о происшествии в поселке Иванино Курчатовского района. Звонивший сообщил о том, что при попытке достать воду из колодца во дворе своего дома в него упала женщина, рассказали в МЧС.

На место происшествия прибыли огнеборцы 9 пожарно-спасательной части по охране Курчатовского района. Спасатели бросили 48-летней женщине веревку, которой она обвязалась, и вытащили ее из колодца. Женщину передали в руки скорой медицинской помощи.

- Глубина колодца примерно метров десять, - рассказывает заместитель начальника части Дмитрий Теняков, - воды в нем было где-то по пояс, это и спасло курянку.

Случаев спасения в практике курчатовских огнеборцев немало.

- Однажды пришлось залазить на балкон четвертого этажа, чтобы открыть захлопнувшуюся дверь, - вспоминает Дмитрий Александрович, - но больше всего запомнился случай, когда пожарным пришлось несколько километров нести мужчину, которому требовалась помощь медиков, на носилках по грязи, где не смогла проехать ни скорая помощь, ни пожарный автомобиль.