2020-02-04T15:14:36+03:00

В Курской области мониторят цены на медицинские маски

Стоимость колеблется от 5 до 15 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спрос на маски немного повысился, но ажиотажа нетСпрос на маски немного повысился, но ажиотажа нетФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Территориальный орган Росздравнадзора по Курской области по поручению федеральной службы мониторит цены в аптеках на средства индивидуальной защиты. Предварительные результаты показали, что в Курской области в различных аптечных сетях цены на защитные одноразовые маски колеблются от 5 до 15 рублей, в одной из аптек зафиксирована цена 35 рублей за штуку.

«Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе пресекать попытки завышения цен на защитные маски, а Росздравнадзору проводить мониторинг цен, - рассказала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. – Росздравнадзор по Курской области уже ведет эту работу, территориальный орган взаимодействует и с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы. Мы будем работать с поставщиками и производителями, чтобы понять причину повышения цен в аптечных сетях».

В одной и курских аптек, куда мы зашли, никакого ажиотажа с масками не наблюдалось, и они были в продаже.

— Маски медицинские у нас есть, и они не подорожали, обычная маска стоит пять рублей, - рассказала фармацевт. — Спрос на них немного повысился, но в пик сезона – это обычное дело.

В другой аптеке сказали, что маски немного подорожали, но опять-таки спрос на них немного возрос.

— Маски одноразовые медицинские у нас, конечно, есть. Цена незначительно возросла в закупке, сейчас обычная маска стоит 15 рублей, чуть ранее три маски в упаковке стоили примерно 20 рублей. Ажиотажа никакого нет, спрос немного повысился сейчас.

Мониторинг завершат к 5 февраля, точные результаты будут опубликованы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных