2020-02-03T15:00:54+03:00

Приезжие мошенники грабили курских пенсионеров

Подозреваемыми оказалась супружеская пара
Пенсионерка пришла домой, где и обнаружила пропажу 19 тысяч рублейПенсионерка пришла домой, где и обнаружила пропажу 19 тысяч рублейФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники курской полиции установили личности двух злоумышленников, причастных к совершению мошенничеств не только в Курске, но и соседних регионах. Подозреваемыми оказалась супружеская пара, приехавшая областной центр на заработки.

В качестве жертв мошенники выбирали людей преклонного возраста. Роли в дуэте были распределены заранее. В одном случае подозреваемая подкараулила 88-летнюю пенсионерку у входа в банк. Злоумышленница сделала вид, что нашла на дороге чьи-то деньги, догнала пенсионерку и любезно поинтересовалась, не она ли их потеряла.

Когда курянка начала проверять свои сбережения, к ней подошел сообщник. Мужчина утверждал, что это он потерял деньги и попросил пожилую курянку показать ему купюры. Доверчивая пенсионерка отдала в руки незнакомцу свои деньги. Он незаметно «подломал» купюры, а оставшиеся вернул потерпевшей, сказав, что он ошибся, и ушел.

Пенсионерка пришла домой, где и обнаружила пропажу 19 тысяч рублей. О случившемся она заявила в полицию. Полицейские установили личности злоумышленников. Также выяснили, что в Курске они совершили еще одно мошенничество.

Супружескую пару задержали в соседнем регионе. Они находятся под арестом. Каждому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных