Общество

В Курске открылся приют для бездомных

Одновременно он может принять 32 человека
Находиться здесь куряне смогут до полугода

Находиться здесь куряне смогут до полугода

Курян без определенного места жительства, освободившихся из мест лишения свободы, оказавшихся в трудной жизненной ситуации теперь смогут приютить в новом Центре социальной адаптации. Учреждение, расположенное по адресу г. Курск, 2-ой Моковский проезд, 7б, организовано некоммерческой организацией «Мельница» при поддержке комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.

Центр одновременно может принять 32 человека. В нем организовано все необходимое для проживания: оборудованы комнаты, душевые, столовая, кабинет для досуга. Находиться здесь куряне смогут до полугода.

В приюте оборудованы комнаты, душевые, столовая, кабинет для досуга

В приюте оборудованы комнаты, душевые, столовая, кабинет для досуга

«Принимать будем граждан и без документов - в центре помогут их восстановить, окажут психологическую поддержку, помощь в трудоустройстве, - рассказала председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова. - Если окажется, что человек нуждается в медицинской помощи, его направят в учреждение здравоохранения».

В учреждении также намерены организовать приемно-карантинное отделение и работу горячей линии для сообщений о бездомных. Центр будет получать средства из областного бюджета в качестве субсидии. В этом году на эти цели заложен миллион рублей.