Общество

В Курске стали чаще выписывать штрафы за парковку на газонах

Предлагают даже назначить контролеров на проблемных улицах
Ольга ДАНИЛОВА
Многие автомобилисты уже привыкли парковаться, где им удобно

Многие автомобилисты уже привыкли парковаться, где им удобно

Фото: Светлана ВОЛКОВА

На заседании Межведомственного совета по предметам совместного ведения был затронут вопрос о штрафах за парковку транспорта на газонах.

В 2019 году в областном центре прошло 27 рейдов, меры принимаются также по сигналам от курян. Этого недостаточно, поэтому работа по привлечению к административной ответственности за самовольную парковку будет усилена, пообещали в мэрии.

- За четыре последних года в областном центре число составленных протоколов увеличилось в пять раз, в том числе за парковку на газонах в 4,4 раза. Причины роста нарушений - в дефиците парковочных мест, росте количества машин в городе, также на показатели повлияло усиление работы по выявлению нарушений, – считает глава Курска Виктор Карамышев.

Острее всего проблема с парковкой на газонах стоит на проспектах Победы, Дружбы и Вячеслава Клыкова, а также на проезде Сергеева.

Мэрия хочет усилить взаимодействие с УГИБДД УМВД РФ по Курской области, в том числе увеличить частоту совместных рейдов. Также поступило предложение назначить контролирующих специалистов по парковке на проблемных улицах.