2019-11-23T14:57:10+03:00

Под Курском ребенок утонул в искусственном водоеме во дворе дома

Трагедия произошла в Глушковском районе
Ольга ДАНИЛОВА
Несчастье случилось прямо во дворе домаНесчастье случилось прямо во дворе домаФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

22 ноября в оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение о происшествии в искусственном водоеме для хозяйственных нужд на территории частного дома в Глушково Глушковского района.

Здесь 7-летний утонул мальчик.

На место происшествия приезжали оперативная группа местного гарнизона Глушковского района, сотрудники полиции, работники скорой медицинской помощи. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

- На этом техническом водоеме, размером 25х15 метров и глубиной около 1,2 метров, уже образовался первый тонкий лед. Вероятно, именно это обстоятельство и стало причиной трагедии. Специалисты установили, что толщина льда на этом «пруду» составляла всего два-три сантиметра. Водоем располагается на территории соседнего домовладения, ребенок был на чужом участке возле воды один, - уточнили в МЧС. - Семья погибшего мальчика является многодетной, родители воспитывают пятерых детей.

Сейчас проводятся следственные мероприятия, и судебно-медицинская экспертиза, по результатам которых установят причину гибели ребенка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных