2019-11-20T17:38:54+03:00

В курском торговом центре "тушили пожар"

По замыслу в зале из-за короткого замыкания вспыхнул огонь
Ольга ДАНИЛОВА
Учения прошли в ЖелезногорскеУчения прошли в ЖелезногорскеФото: ГУ МЧС России по Курской области.
Изменить размер текста:

На гипермаркете «Ашан» Железногорска прошло контрольно-проверочное учение. В нем приняли участие семь единиц техники и более 20 человек личного состава.

По замыслу учения в торговом зале торгового комплекса в результате короткого замыкания электропроводки возникло возгорание. Пожар сопровождался сильным задымлением, что существенно осложняло работу огнеборцев.

На первоначальном этапе были проверены грамотность и оперативность действий администрации объекта, которые сообщают о происшествии в службу спасения «112», принимают все необходимые меры, пытаются ликвидировать загорание первичными средствами пожаротушения, а также встречают пожарные расчеты.

Цель этих учений - в первую очередь, отработка вопросов взаимодействия пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения, администрацией и службами объекта. И, конечно же, тренировка личного состава пожарных подразделений в проведении работ по тушению пожаров.

Факторами, осложняющими работу на пожаре, стали возможность быстрого распространения продуктов сгорания внутри здания, возможность переброса огня на смежные помещения, обрушение конструкций, наличие персонала в помещениях.

Огнеборцы оперативно ликвидировали условное возгорание, отработав вопросы взаимодействия со всеми службами, привлекаемыми на учения.

Стоит отметить, что торговый комплекс «Ашан» был открыт в Железногорске первым в регионе. Общая площадь магазина составляет более четырех тысяч квадратных метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных