2019-11-18T12:17:57+03:00

В Курске ребенку-инвалиду не выдавали иглы для инсулина

Компенсации денег, затраченных на их покупку, потребовал прокурор
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратурыИсполнение решения суда находится на контроле прокуратурыФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В прокуратуру Центрального округа Курска обратилась мать 12-летней девочки-инвалида, страдающей сахарным диабетом первого типа. Ребенку каждый день нужно колоть инсулин и измерять уровень сахара в крови.

Однако более трех лет девочке не выдавались рецепты на получение бесплатных игл, необходимых для 4-5 разового ежедневного введения инъекций инсулина. Также каждый месяц ребенку требовалось от 155 до 217 тест-полосок для глюкометра, но фактически девочка получала в два раза меньше.

На момент обращения в прокуратуру только по рецептам 2018 года ребенку не было выдано 1 000 тест-полосок. Мама девочки вынуждена была приобретать необходимые медицинские изделия за свои деньги, и потратила на них более 30 тысяч рублей.

В результате вмешательства прокуратуры ребенку начали выдавать рецепты на получение инсулиновых игл, увеличили количество тест-полосок. Прокурор направил в суд иск, в котором потребовал взыскать с комитета здравоохранения Курской области денежные средства, затраченные мамой на приобретение медицинских изделий.

Требования прокурора удовлетворены. Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных