2019-10-22T13:39:40+03:00

В Курске разыскивают подозрительного подростка

Якобы он передал ребенку конфету с порошком
Сейчас полицейские опрашивают родителей, в том числе тех, кто распространил информациюСейчас полицейские опрашивают родителей, в том числе тех, кто распространил информациюФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

18 октября в полицию поступила информация о том, что на спортивной площадке 20-й школы в Курске был замечен странный молодой человек. Парень шел с раскрытым зонтом, хотя дождя не было.

Когда сотрудники полиции начали проверять информацию о подозрительном прохожем, то родители распространили фото и собственные комментарии в соцсетях и закрытых группах, при этом, как выяснилось, они не были очевидцами. В результате новость обросла слухами.

Сейчас полицейские опрашивают родителей, в том числе тех, кто распространил информацию. Устанавливаются очевидцы возможного события. Информацию о том, что ребенку передали конфету, в которой находился порошок, никто из родителей не подтвердил.

Если кто-то обладает достоверными данными о случившемся, просьба незамедлительно позвонить в полицию по телефону 36-82-45.

— Безопасность детей – всегда в приоритете! В случае реальной опасности сотрудники полиции незамедлительно предупредят граждан, - сообщили в полиции. — Напоминаем, если вы стали свидетелями какого-то преступления или происшествия, об этом необходимо сразу же сообщать не в соцсетях, а в полицию. При обнародовании подобных сведений подозреваемый может скрыться, либо сориентироваться и придумать себе какую-либо убедительную «легенду», а может и вовсе начать угрожать автору поста в соцсетях.

— Если вы видите что-либо подозрительное, отойдите в сторону и позвоните в полицию. Если есть возможность, снимите происходящее на мобильный телефон. Обнародовать же эти записи можно будет только после того, как стражи порядка проведут необходимую проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных