2019-10-07T15:04:31+03:00

Задержали жительницу Самары, которая сняла со счетов курян полмиллиона рублей

Женщина находится в СИЗО
Ольга ДАНИЛОВА
Подозреваемую этапировали в КурскПодозреваемую этапировали в КурскФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Следственное управление УМВД России по Курской области расследует уголовное дело по факту серии краж денег с банковских счетов.

29-летняя жительница Самары осуществляла смс-рассылку на номера телефонов жителей Курской области с сообщением о блокировке банковских карт. После чего люди перезванивали на номер телефона, указанный в сообщении, и злоумышленница, представляясь сотрудницей центрального кредитного учреждения, и якобы для проверки работы кредиток выясняла конфиденциальную информацию держателей банковских карт. После этого она переводила их деньги на подконтрольные счета и покупки в Интернет-магазинах, покупая крупную компьютерную и бытовую технику.

Благодаря совместным действиям следственного управления и уголовного розыска УМВД России по Курской области подозреваемую задержали в Самаре и этапировали в Курск. У нее изъяли большое количество банковских карт, сим-карт, различную компьютерную технику.

Установлена причастность женщины к более чем десятку эпизодов хищений с банковских счетов на сумму более полумиллиона рублей, сказали в полиции.

Следователями по уголовному делу назначены фоноскопические, компьютерные, технико-криминалистические экспертиза.

Сейчас женщина арестована и находится в следственном изоляторе. Ей предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ «Кража». Ей грозит до шести лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных