2019-10-02T13:14:51+03:00

Курская облДума рассмотрит вопрос о снижении транспортного налога

Для автомобилей с мощностью двигателя в пределах ста лошадиных сил изменение ставки налога должно снизиться до прежнего размера – 15 рублей. Сейчас он 25 рублей
Ольга ДАНИЛОВА
Транспортный налог обещают снизитьТранспортный налог обещают снизитьФото: Светлана ВОЛКОВА
Изменить размер текста:

Подготовлен законопроект о внесении изменений в региональный закон «О транспортном налоге»

Как прокомментировал председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук, с 24 сентября документ проходит обязательную процедуру общественного обсуждения, она завершится 3 октября.

После этого проект закона об уменьшении налоговых ставок будет внесен в Курскую областную Думу. Снижение налога будет возможно, только если облдума утвердит эти изменения на очередном заседании, которое состоится в третьей декаде октября.

Напомним, что для автомобилей с мощностью двигателя в пределах 100 лошадиных сил изменение ставки налога должно снизиться до прежнего размера – 15 рублей. Сейчас он 25 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил будет предложено снизить налог с 35 до 30 рублей, установив его на уровне соседних регионов.

Будут сохранены все действующие льготы по транспортному налогу для 13 категорий граждан, в том числе пенсионеров и многодетных семей. Для владельцев авто с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил из этих категорий граждан будет сохранена льготная налоговая ставка в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы. За этими же категориями граждан останутся льготы по полному освобождению от транспортного налога на автомобили отечественного производства мощностью до 100 лошадиных сил

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных