2019-09-30T14:44:20+03:00

За минувшие выходные мошенники отобрали у курян более 400 тысяч рублей

Полиция призывает горожан к бдительности
Полиция в очередной раз напоминает курянам о бдительностиПолиция в очередной раз напоминает курянам о бдительностиФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

30-летняя женщина хотела продать в интернете детскую коляску. Мошенники позвонили по телефону и согласились приобрести товар, пообещав сразу перевести за него деньги. Вместе с номером карты они попросили назвать цифры кода с оборотной стороны кредитки, а потом и сообщить им СМС пароль для завершения операции, который пришел от банка. Получив доступ к счету курянки, фигуранты через минуту перевели себе имеющиеся у нее на карте семь тысяч рублей.

Пенсионеру, проживающему на улице Полянской, пришло СМС, в котором сообщалось о списании средств с его банковского счета. Через минуту ему позвонил «сотрудник банка» и предложил «спасти» деньги. Далее схема оказалась идентична. Получив конфиденциальные банковские данные мошенники обогатились на 50 тысяч рублей.

Сотруднице одного из медучреждений Курска пришло такое же сообщение, а потом раздался звонок с предложением отменить несанкционированную транзакцию. Мошенники сообщили, что единственный способ сохранить деньги - временно перевести их на другой счет. Женщина перечислила 140 тысяч рублей на указанный мошенниками номер интернет-кошелька. Сейчас по каждому из фактов возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной раз напоминает курянам о бдительности. Сотрудники банков никогда не предлагают по телефону разблокировать карту или отменить списание средств. Занимаясь покупками и продажами через интернет, нельзя переводить задаток, не видя товар. Для любых переводов достаточно только номера карты или даже номера телефона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных