2019-09-22T09:23:55+03:00

В Курске многодетную пару из СНГ задержали за наркотики

В России они зарабатывали, делая закладки с "солью"
Ольга ДАНИЛОВА
Фото оперативной съемкиФото оперативной съемкиФото: УМВД России по Курской области.
Изменить размер текста:

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Курской области задержали граждан одной из стран СНГ, подозреваемых в сбыте особо крупной партии синтетических наркотиков типа «соль», сообщили в УМВД.

37-летний мужчина и его 34-летняя супруга, оставив троих детей, прибыли в регион специально для распространения запрещенных веществ через тайники-закладки. В качестве конспирации они регулярно меняли съемное жилье, проживая в каждом не больше недели.

Мужчина занимался выбором мест для тайников и их изготовлением. В обязанность женщины входила расфасовка запрещенных веществ по разовым порциям.

В рамках следственных действий в их жилище нашли наркотики, расфасованные на порции и готовые к распространению, спрятанные под подушкой, а также приспособления для их изготовления.

Общий вес изъятых наркотиков составил более 450 граммов.

В дальнейшем сделанные ими закладки на территории региона также были изъяты.

Подозреваемые арестованы и до окончания следствия будут находиться в следственном изоляторе. Против них завели уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных