2019-07-20T13:37:05+03:00

Михайловский ГОК посетили курские блогеры

Масштабы карьера и техника поразили «покорителей» интернета
Каждый постарался запечатлеть процессы добычи рудыКаждый постарался запечатлеть процессы добычи руды
Изменить размер текста:

Курские блогеры в преддверии Дня металлурга посетили Михайловский ГОК, увидели железорудный карьер и производство металлургической продукции – окатышей.

Масштабы карьера, работающая техника, фабричные корпуса впечатлили «покорителей» интернет-просторов. Как и положено блогерам, каждый постарался запечатлеть не только процессы добычи руды, окомкования и обжига окатышей, но и себя на фоне производства.

После экскурсии ребята поделились впечатлениями, и каждый не преминул отметить труд людей, работающих на предприятии.

- Меня сложно чем-то удивить, но комплекс по производству окатышей произвел впечатление, а больше всего – люди, - поделился Евгений Долгий.

- Труд людей, которые здесь производят металлургическую продукцию для страны, просто грандиозный. Каждому хочется в пояс поклониться, - считает эмоции Ольга Зайковская.

- В школе такого не расскажут и не покажут. Карьер, производство очень впечатляют. И особенно люди, которые здесь трудятся, - рассказала самая юная участница блог-тура, восьмиклассница Полина Лосева.

Вкусным завершением экскурсии по предприятию стал обед в фабричной столовой.

Вторая часть программы посещения была посвящена Железногорску. Курским блогерам показали достопримечательности: городской парк и дендрарий, сквер Воинской славы и скейт-площадку для экстремальных видов спорта, каток «Юбилейный», физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» и дендрарий. Большинство из социальных объектов построены в рамках партнерства компании «Металлоинвест» с администрациями города и Курской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных