Происшествия18 июля 2019 10:48

В Курской области из незаконного оборота изъяли более 90 единиц оружия

Прекращена деятельность десяти нелегальных оружейных мастерских
Прекращена деятельность десяти мастерских по модернизации оружия

Прекращена деятельность десяти мастерских по модернизации оружия

Фото: Яна ШЕЛЕСТ

Сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность банды курян, причастных к изготовлению огнестрельного оружия и сбыту в различные регионы страны. Одновременно проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении покупателей оружия.

В результате проведенной операции из незаконного оборота изъяли 92 единицы огнестрельного оружия: два пулемета («РПК», «ZB-30»), 12 автоматов («АК-74», «АКС-74У», «АКМС»), семь пистолетов-пулеметов («ППШ», «ППС», «Кедр», «МП-40»), 13 карабинов и винтовок («СКС», «СВТ», «Мосина», «Сайга»), 57 пистолетов и револьверов («ПМ», «ТТ», «АПС», «Кольт», «ПЯ», «Люгер», «Наган»), самодельное стреляющее устройство (авторучка), а также 3,6 кг пороха, ручная осколочная граната «Ф-1», около 4400 патронов и 1600 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их производства, более 400 основных частей оружия, два приспособления для бесшумной стрельбы.

Прекращена деятельность десяти мастерских по модернизации оружия и производству патронов с наличием профессионального оборудования.