2019-05-22T13:46:57+03:00

Жители Сеймского округа Курска жалуются на едкий дым с предприятия

На жалобы курян отреагировали экологи
Сейчас ведется проверка, результаты которой будут готовы к 24 маяСейчас ведется проверка, результаты которой будут готовы к 24 маяФото: Яна ШЕЛЕСТ
Изменить размер текста:

Жители Сеймского округа Курска, в частности улиц Энергетиков, Новогаражной и Фабричной уже несколько месяцев жалуются на едкий дым. По мнению курян, удушающие выбросы производит рядом расположенное текстильное предприятие.

Ситуацией заинтересовался департамент экологической безопасности и природопользования Курской области. Для решения вопроса выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух в результате деятельности ООО «Экотекс» создали рабочую группу. В ее состав вошли представители департамента, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, комитета здравоохранения, мэрии, прокуратуры и инициативной группы граждан.

По его словам директора департамента Константина Полякова, предприятие состоит на учете как объект негативного воздействия второго класса опасности и подлежит федеральному государственного экологическому надзору.

Сейчас ведется проверка, результаты которой будут готовы к 24 мая. Если будет установлено, что завод оказывает негативное воздействие на экологию, то департамент выйдет в суд с требованием приостановить производство до устранения всех выявленных нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных