2019-04-18T17:46:52+03:00

Курских полицейских обвиняют в получении взятки

Стражей порядка взяли с поличным
Железногорским полицейским предъявлено обвинениеЖелезногорским полицейским предъявлено обвинениеФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

По данным Железногорского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области, в отношении двух участковых полиции МО МВД «Железногорский» возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, один из участковых расследовал конфликт в одном из увеселительных заведений Железногорска. Желая получить от женщины, совершившей административное правонарушение денежное вознаграждение за непривлечение её к установленной законом ответственности, участковый, совместно с коллегой, потребовал от женщины взятку в размере 350 000 рублей. В случае, если она откажется, представители правопорядка грозились привлечь ее к уголовной ответственности.

О произошедшем женщина сообщила в компетентные органы.

12 апреля в результате спланированной операции при получении этой суммы денег полицейские задержаны с поличным сотрудниками СУ СК России по Курской области и ОРЧ СБ УМВД России по Курской области.

В настоящее время сотрудниками полиции предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

- В случае, если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание, - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: